第43回卒業式を執り行いました。

2021年3月5日(金)

本日、日本プリンティングアカデミー本校舎にて、第43回卒業式を執り行いました。

コロナウイルスによる緊急事態宣言中ということもあり、ご参加の皆様はオンラインでの参加となってしまいましたが、卒業生たちが「印刷業界人」としての第一歩を踏み出しました。

式典の前には、卒業生たちによる「卒業課題」を講師の先生の皆さんに向けてプレゼンテーションしました。

自分の研究成果を発表するのにとても緊張していましたが、これまで2年間学んできたことの集大成といえるプレゼンテーションを行い、ご出席の皆さんからもたくさんのご意見をいただきました。ありがとうございました。

卒業後、この学校で学んだことを活かして、近況報告にJPAに来てくれる日を、職員一同楽しみに待っています。

卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。
これからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

卒業生・在学生、職員一同、笑顔で記念撮影