2021年度入学式を執り行いました/新人社員研修をスタートしました

2021年4月5日

2021年4月5日(月)、日本プリンティングアカデミー本校舎にて、44期新入生入学式を執り行いました。また、併せて、新人社員研修(※)も本日よりスタートしました。

新型コロナウイルス拡大防止策として、新入生・研修生と職員のみの出席となりましたが、本日より無事、新入生・研修生が「印刷業界人」となるための第一歩を踏み出すことができました。

改めまして、新入生、研修生の皆様、おめでとうございます。

これからの学生生活・社会人生活が充実したものになるよう、職員一同全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう。

また、午後からは、当校理事長・花井による特別講義「印刷の可能性」が行われ、これから学ぶ印刷業界についての色々なお話に、みんな熱心に話を聞いておりました。

新入生・在校生・研修生で記念撮影
特別講義を行う当校理事長・花井

※1 新人社員研修(企業派遣):JPAは創立43年を迎える、印刷業界立の専門学校です。印刷企業向けの人財育成プログラムの一つとして、新入社員生へ印刷基礎プログラムを提供しており、企業の人財育成に貢献しております。