第44回卒業式を執り行いました。

2022年3月4日(金)

本日、日本プリンティングアカデミー本校舎にて、第44回卒業式を執り行いました。

依然として続くコロナウイルスによるまん延防止等重点措置期間中ということもあり、感染拡大防止のため、保護者様以外はオンラインでの参加となってしまいましたが、無事に卒業生たちが「印刷業界人」としての第一歩を踏み出しました。

式典の前には、卒業生たちによる「卒業課題」を参加の皆様に向けてプレゼンテーションしました。 自分の研究成果を発表するのにとても緊張していましたが、これまで2年間学んできたことの集大成といえるプレゼンテーションを行い、ご出席の皆さんからもたくさんのご意見をいただきました。ありがとうございました。

卒業後、近況報告に学校に来てくれる日を、職員一同楽しみに待っています。

卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。
これからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

卒業生・在学生、保護者様、職員一同で
卒業課題プレゼンテーションの様子